quarta-feira, 4 de março de 2015

Quiche rápida de fiambre e milho

Idade recomendada: a partir dos 24 meses


Ingredientes:
1 embalagem de massa folhada ou quebrada
50 g de milho cozido
2 fatias de fiambre de peru
1 lata de atum em azeite (opcional)
meia cebola picada muito finamente
2 ovos
2dl de leite
1 colher sopa de queijo em pó
1 colher de sobremesa de amido de milho (para engrossar)
1 colher de sopa de polpa de tomate
1 pitada de sal marinho
manteiga para untar a forma

Preparação:
  1. Ligue o forno a 180º.
  2. Juntar o milho, a cebola, o fiambre e o atum (caso opte por adicioná-lo) por cima.
  3. Bater os ovos e adicionar o leite (previamente misturado com o amido), o queijo em pó, a polpa de tomate e o sal.
  4. Deitar por cima da massa.
  5. Levar ao forno a 180º durante cerca de 15/20 minutos. (quando começar a ficar tostadinho por cima)
 Bom apetite!!

Uma receita muito simples para mimar os nossos pequenitos. Uma alternativa mais saudável do que a pizza, por exemplo. Excluí o alimentos mais calórico, que são as natas (tão característico das quiches),  e substituí por leite. Juntei o amido e o queijo para o conteúdo não se tornar tão liquido no final da cozedura.
O recheio pode ser sempre substituído por outros a gosto, e torna-se desta maneira uma boa forma de oferecer legumes aos pequenitos. Mas, contudo, não deixa de ser uma receita calórica e como tal deve ser consumida pontualmente!


Valor Nutricional: 
Milho cozido: rico em fibras e isento de glutén.
Fiambre de peru: Uma alternativa mais saudável ao fiambre tradicional.




Sem comentários:

Enviar um comentário