Ingredientes: (cerca de 15 unidades)
2 peitos de frango
2 dentes de alho
1 dl de leite
queijo em pó (1 colher de sopa)
noz moscada (1 pitada)
sal marinho q.b
tomilho q.b (opcional)
sumo de meio limão.
Para o polme:
farinha q.b (pode ser de qualquer tipo, mas eu gosto de usar de milho)
2 gemas de ovo
pão ralado
Preparação:
- Cortar os peitos de frango em pequenos pedaços.
- Coloque os pedaços de frango na picadora juntamente com os dentes de alho.
- Triture a carne.
- Deite a carne num recipiente e junte o leite, o queijo e tempere com o sal, o sumo de limão e as especiarias.
- Passe as mãos por farinha para ajudar a moldar os douradinhos.
- Passe-os pela gema de ovo e de seguida pelo pão ralado.
- Entretanto preaqueça o forno a 180º .
- Coloque os douradinhos no frigorifico até o forno estar quente.
- Coloque os douradinhos (a quantidade que desejar) num tabuleiro forrado com papel vegetal e leve ao forno durante 15/20 minutos, até ficarem douradinhos :)
Eu tinha por hábito comprar sempre uma caixinha para ter no congelador , para algum "desenrasca", até que resolvi experimentar fazer em casa. Sempre pensei que seria algo muito trabalhoso e que me roubasse muito tempo na cozinha, mas não. Em cerca de 20 minutos tinha um tabuleiro de douradinhos. Agora tenho sempre douradinhos caseiros de reserva no congelador ;)
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