Idade recomendada: a partir dos 12 meses
Ingredientes:
para as almôndegas:
2 peitos de frango
1 colher de chá de óleo de sésamo (vai evitar que as almôndegas fiquem muito secas)
1 dente de alho bem picadinho
sumo de meio limão
sal marinho q.b
farinha integral para moldar as almôndegas
para o molho de tomate:
1 cebola pequena
1/2 dl de azeite
2 colheres de sopa de polpa de tomate
2 dl de água
tomilho q.b
coentros para polvilhar
Preparação:
Pique os peitos de frango numa trituradora.
Num recipiente grande misturar a carne picada com o alho picado, o sumo de limão, o óleo de sésamo e o sal. Envolver bem. Deixar a marinar no frigorífico enquanto se prepara o molho de tomate.
Picar a cebola finamente e deixe alourar no azeite. Juntar a polpa de tomate e a água.
Deixar apurar durante 5 minutos. (se necessário acrescentar mais água)
Entretanto vamos preparar as almôndegas. Passe as mãos por farinha e molde pequenas bolas.
Junte ao refogado de tomate e deixe cozinhar com o tacho tapado durante cerca de 8 minutos.
Polvilhar com o tomilho e os coentros picados.
Pronto a servir!
Acompanhe com arroz branco ou massa.
Sem comentários:
Enviar um comentário