terça-feira, 24 de março de 2015

creme de cenoura e beringela

Idade recomendada: a partir dos 9 meses


Ingredientes:
1 beringela
2 batatas
1 cenoura
1 alho francês (parte branca)
1/2 cebola
azeite q.b
água q.b
sal marinho q.b
1 raminho de coentros
 

Preparação:
Descascar, lavar bem e cortar todos os legumes em pequenos pedaços e cozê-los em água abundante. Deixar cozinhar durante cerca de 20 minutos (até o caldo reduzir para metade)
Triturar os legumes com a varinha mágica e adicionar água da cozedura até obter a consistência desejada.
Temperar com sal e regue com um fio de azeite.
*Se sobrar água da cozedura dos legumes aproveite para cozer arroz ou massinha e juntar à sopa.

Bom apetite!!

Valor nutricional:
Beringela: rica em vitamina C, potássio, fibras e manganês.
batata: rica em hidratos de carbono, vitaminas B e C
cenoura: rica em vitamina A e betacaroteno
cebola: rica em vitaminas B1 e B2


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