Ingredientes: Para 1 L de leite
70 gr de aveia em flocos
1 lt de água (700ml de água morna+300ml de água fria)
1 colher de sopa de açúcar mascavado
1 pitada de sal marinho (não refinado)
1 colher de sopa de mel
1 colher de sobremesa de aroma de baunilha
Num liquificador colocar a aveia, o sal e 700ml de água morna. Bater durante cerca de 2 minutos.
Coar a mistura (com um passador de rede ou pano de musselina) para um recipiente de vidro.
Voltar a passar a mistura para o liquificador e juntar a restante água, o açúcar, o mel e o aroma de baunilha.
Voltar a bater a mistura durante 1 minuto.
Coar novamente para o recipiente de vidro e posteriormente passar para uma garrafa de vidro e guardar no frigorífico.
Valor nutricional: A aveia é muito rica em fibra, ferro e vitamina E, isenta de lactose e colesterol.
Sem comentários:
Enviar um comentário