Idade recomendada: a partir dos 12 meses
Ingredientes:
1 galinha do campo
1 cebola
sal marinho q.b
2 rodelas de chouriço
100g de massa (estrelinha, pevide, couscous)
água q.b
sumo de limão
1 raminho de hortelã
Preparação:
Lavo bem a galinha, e vou cozê-la na panela de pressão, juntamente com a cebola e uma pitada de sal, durante cerca de 35 minutos.
Passado este tempo, retiro a galinha, e vou coar o caldo, voltando a colocá-lo de novo no lume. Após levantar fervura vou juntar a massa e as rodelas de chouriço. Deixo cozinhar durante 10 minutos e desligo o lume. Rego com um pouco de sumo de limão e deixo repousar um pouco.
Deitar um raminho de hortelã em cada prato e servir a canja com a carne da galinha desfiada.
Bom apetite!!!
Benefícios:
Vários estudos científicos comprovam a eficácia da canja de galinha no combate à gripe. Foi contastado que a canja contém um aminoácido de efeito anti-inflamatório e o vapor de uma canja bem quentinha ajuda a descongestionar as vias respiratórias!
Sem comentários:
Enviar um comentário