terça-feira, 3 de fevereiro de 2015

codorniz estufada com cuscuz

Idade recomendada:
a partir dos 12 meses

Receita para 2 doses
Ingredientes:
2 codornizes
1/2 cebola picadinha
2 dentes de alho picados
1 fio de azeite
1 pitada de sal marinho
1 colher de sobremesa de polpa de tomate ou de molho de tomate caseiro
tomilho para povilhar
50 grs de cuscuz
água q,b


Comece por arranjar as codornizes, retire a pele e aproveite apenas as pernas e os peitos. Faça um refogado com a cebola, o alho e molho ou polpa de tomate. Junte as codornizes e deixe alourar. Junte depois água suficiente para tapar a carne e deixe estufar durante cerca de 12 minutos. Se necessário acrescente mais água. Junte o sal a gosto e o tomilho.

Para fazer o cuscuz: Aqueça a água até levantar fervura. Regue com 1 fiozinho de azeite e uma pitadinha de sal. Desligue e deite sobre o cuscuz. Tape o recipiente e espere 5 minutos.

Pronto a servir
Bom apetite!!!

Valor Nutricional:
cuscuz: rico em hidratos de carbono, cálcio, magnésio, sódio, potássio, zinco e vitaminas A, B, K e D.

codorniz: ideal para o bebé por se tratar de uma carne magra e de textura suave. É uma carne rica em proteínas e vitaminas A, B6, B3, C, ferro e cálcio. É uma carne isenta de açúcar.

Sal marinho: alternativa mais saudável ao sal refinado.




Sem comentários:

Enviar um comentário