Idade recomendada: a partir dos 6 meses
sopa de feijão verde |
2 batatas
1 nabo
1 cenoura
1 cebola
2 dentes de alho
5 vagens de feijão verde
1 pitada de sal marinho e um fio de azeite para temperar
1 raminho de hortelã
Preparação:
Cortar todos os legumes (excepto o feijão verde*) em pequenos pedaços e cozer em água abundante durante 20 minutos.
Entretanto lave bem o feijão verde e corte-o em juliana.
Triture a sopa e junte o feijão verde. Deixe cozinhar dirante cerca de 15 minutos ou até ver que o feijão fique bem cozido.
Por fim tempere com 1 pitada de sal e regue com um fio de azeite.
Coloque em cada pratinho um raminho de hortelã para aromatizar.
* Se o bebé for mais pequenino junte também o feijao verde cortado e cozinhe-o juntamente com os outros legumes e triture tudo
Bom apetite!!!!
Valor nutricional:
batata: rica em hidratos de carbono, vitaminas B e C
cenoura: rica em vitamina A e betacaroteno
cebola: rica em vitaminas B1 e B2
feijão verde: alto teor de vitaminas (A, K, C e E), de fibras, e minerais, tais como magnésio, cálcio, potássio, cobre e ferro. Rico em antioxidantes.
Sem comentários:
Enviar um comentário