quinta-feira, 26 de fevereiro de 2015

Pargo assado no forno com legumes e bulgur

 Idade recomendada: A partir dos 12 meses
Ingredientes:
1pargo
1 cebola
2 dentes de alho
Sal Marinho
Azeite (1dl)
Água (meio copo)
Sumo de meio limão
Especiarias:
Tomilho e Colorau

Legumes:
Brócolos
Cenoura

Bulgur:
1chávena de bulgur
2 chávenas de água
sal marinho q.b

Lave bem o pargo e faça 2 cortes laterais em ambos os lados. Tempere com as especiarias, o sal, a cebola e os alhos bem picadinhos. Regue com o azeite e o sumo de limão. Junte a água e leve a assar no forno (pré-aquecido) a 180º durante cerca de 20 minutos.

Entretanto leve os bróculos (cortados em pequenos pezinhos) e a cenoura a cozer. Junte-os depois ao preparado do peixe.

Para preparar o bulgur:
Levar a água ao lume até levantar fervura. Juntar o sal marinho (1 pitada) e o bulgur e deixe cozinhar durante cerca de 15 minutos em lume brando com o tacho tapado. Deixar repousar durante 10 minutos. Pronto a servir.

Valor Nutricional:
Peixe: O pargo é um peixe magro, uma excelente fonte de proteínas.
Bulgur: È um derivado do trigo muito utilizado no Médio Oriente. Rico em vitamina B, Fibras, Ferro e Minerais.
Bróculos: Ricos em cálcio, vitamina C e A. É um legume pouco calórico e uma  boa fonte de fibras.

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